績優清潔隊表揚 啦啦隊呼賽發揮創意展現活力

新北市環保局19日於板橋體育館辦理績優清潔隊員表揚活動,朱立倫市長親自頒獎表揚100位績優隊員,表達對清潔隊員的感謝,同時也邀請金曲歌后黃妃、R&B天后秀蘭瑪雅、金鐘主持人黃西田及寶島歌后方瑞娥等獻唱

績優清潔隊表揚 啦啦隊呼賽發揮創意展現活力

記者黃村杉/新北報導
2016.10.19 / 19:42

新北市環保局19日於板橋體育館辦理績優清潔隊員表揚活動,朱立倫市長親自頒獎表揚100位績優隊員,表達對清潔隊員的感謝,同時也邀請金曲歌后黃妃、R&B天后秀蘭瑪雅、金鐘主持人黃西田及寶島歌后方瑞娥等獻唱台語經典歌曲,歡度屬於清潔隊員的節日。

環保局指出,清潔隊員節今年除表揚100位績優清潔隊員外,還辦理清潔隊啦啦隊呼競賽,各區隊利用資源回收物做成創意道具,像是板橋區隊利用廚餘桶當鼓、直屬隊用垃圾桶蓋當鑼、回收旗幟製成造型服裝、樹林區隊利用回收水果套做成道具…等等,各區隊發揮創意展現活力。

環保局表示,本次獲獎100位績優隊員中,瑞芳區隊柯寶英及板橋區隊呂治澄年齡均為65歲,是所有績優人員中年齡最高者,兩人在清潔隊服務皆超過16年,柯寶英及呂治澄也分別將於今(105)年11月及明(106)年1月退休,他們表示能在退休前獲得績優隊員殊榮,是對他們工作表現的肯定,也是最好的退休禮物。

得獎的新店區清潔隊高文賢,年資已超過30年,擔任機動班負責1999夜班勤務人員,高員工作認真負責,因夜班工作性質不同於朝九晚五的上班族,常常在眾人沉睡的深夜時分,一通電話便需立即趕赴現場處理,更曾在深夜時分接獲1999任務,協助民眾拾回落入水溝的鑰匙,讓民眾可以順利返家。

任職於直屬隊莊東寶為清掃班隊員,服務長達16年,是各類大型活動或賽事現場環境守護大使,不論是平溪天燈節、貢寮音樂祭、歡樂耶誕城、ICG國際少年運動會等各種大型活動賽事,都可以看到莊東寶辛苦維護環境的身影,總是默默付出毫無怨言。三重區清潔隊邱瑞加,擔任環保稽查人員逾17年,配合警察人員執行「黑蝙蝠專案」勤務,攔查可疑車輛,打擊非法棄置,讓不肖業者無所遁形。

網友回應

NOWnews推薦