愛心助家扶 台首大幼教系辦二手書義賣活動

為幫助北台南家扶中心弱勢家庭,台首大幼教系系學會發起「非捐Book」二手書義賣活動,獲得莫大的迴響。

愛心助家扶 台首大幼教系辦二手書義賣活動

記者李文生/台南報導
2016.10.19 / 19:52

為幫助北台南家扶中心弱勢家庭,台首大幼教系系學會發起「非捐Book」二手書義賣活動,獲得莫大的迴響。活動負責人伍雅雯表示,活動不僅增進同學們的感情,而且藉由活動幫助更多需要幫助的人。

伍雅雯表示,幼教系「非捐BOOK」送愛心到家扶公益活動於女生宿舍舉行,為期1個星期,主要是讓學生整理用不到的舊書,又能發揮愛心。這項愛心捐家扶活動,是幼教系的優良傳承,希望讓學弟妺們在參與活動時也能「知福、惜福」。

這項義賣活動獲得不少同學的共襄盛舉,因開學後就要買課本,而學長姐有些書籍已經用不到了,透過活動可促進交流。義賣過程中,有的同學捐書卻不求回報,有的則以較高的價格購買,讓參與義賣活動的幼教系學會同學備感窩心。

台首大幼教系主任莊宗倩表示,這項義賣二手書活動,是幼教系每個學期都會舉辦的活動,也希望同學們能一起撿便宜做愛心,讓這個活動繼續傳承下去。

網友回應

NOWnews推薦