大林電廠跳機修復 備轉容量率史上第4低

台電大林電廠5號機今(19)日上演驚魂記,上午7時餘再度跳機,導致備轉容量率一度來到史上新低的1.62%,緊急搶修之後在中午近12時加入併聯發電,加上需量競價等配套措施,備轉容量率逐漸回升,最低值為上

大林電廠跳機修復 備轉容量率史上第4低

記者趙曉慧/台北報導
2016.10.19 / 17:03

台電大林電廠5號機今(19)日上演驚魂記,上午7時餘再度跳機,導致備轉容量率一度來到史上新低的1.62%,緊急搶修之後在中午近12時加入併聯發電,加上需量競價等配套措施,備轉容量率逐漸回升,最低值為上午11時34分的2.57%,是史上第4低的紀錄。

今日大林電廠5號機再度跳機的原因,是鍋爐控制電源異常造成跳機,加上秋老虎讓氣溫持續飆高所致。

根據台電估計,大林電廠5號機明(20)日可達滿載運轉,備轉容量率可回升至4.39%。

網友回應

NOWnews推薦