創世與超商合作 說出這句通關密語就能捐出電子發票

你知道嗎?把台灣一年印出來的紙本發票串起來,可以繞地球46圈,消耗8萬多顆樹木!為了拯救樹木做環保,財政部推動電子發票,但卻因此讓公益團體募得發票的數量大幅減少,創世基金會與萊爾富便利商店合作,推廣「

創世與超商合作 說出這句通關密語就能捐出電子發票

記者王苡嫣/台北報導
2016.10.19 / 18:00

你知道嗎?把台灣一年印出來的紙本發票串起來,可以繞地球46圈,消耗8萬多顆樹木!為了拯救樹木做環保,財政部推動電子發票,但卻因此讓公益團體募得發票的數量大幅減少,創世基金會與萊爾富便利商店合作,推廣「創世919愛要救一救」愛心碼,只要在消費結帳時出示條碼掃描,或口述愛心碼919,電子發票就會捐到創世,幫助更多植物人。

創世基金會副主任游麗真說,「順手捐發票,救救植物人」的口號大家從小就朗朗上口,去年發票有84億張的產值,其中無實體發票只占5%,約新台幣4億多張,但這當中約2千9百萬張發票被捐出來,電子發票推出後,常有很多人反應想捐發票但不知如何捐,因此與萊爾富合作發動全省1,300家門市,一同推行愛心碼919,目標為創世募進50萬張電子發票,幫助植物人安養經費。▲萊爾富合作發動全省1,300家門市,一同推行愛心碼919,目標為創世募進50萬張電子發票。(圖/記者王苡嫣攝 2016.10.19)

萊爾富總經理室處長陳功興說,為了讓消費者知道怎麼捐發票最方便,還先進行了員工教育訓練,且刷愛心碼和一般刷條碼的消費模式一樣,不會增加員工的工作負擔,即日起,到全省萊爾富消費結帳時,出示條碼或者說出「我要捐給919」,就可將當次電子發票捐給創世,24小時響應公益不間斷。

創世基金會表示,過去大家習慣將紙本發票投入發票箱,但因應大環境改變,全民正視環保議題,創世鼓勵民眾消費後,發票不索取不列印,口述愛心碼919捐贈電子發票,做公益兼環保救樹木。

網友回應

NOWnews推薦