北投女童割喉案 龔重安:曾被哥哥打到腦震盪

北投女童割喉案高等法院19日再度召開準備庭,凶嫌龔重安在庭上花了3分鐘看完精神鑑定書面報告後,表示自己曾被哥哥打到腦震盪送醫,加上父母常吵架的問題無法處理,才會發生之後的割喉案,他認為自己未將此事告訴

北投女童割喉案 龔重安:曾被哥哥打到腦震盪

社會中心/台北報導
2016.10.19 / 18:19

北投女童割喉案高等法院19日再度召開準備庭,凶嫌龔重安在庭上花了3分鐘看完精神鑑定書面報告後,表示自己曾被哥哥打到腦震盪送醫,加上父母常吵架的問題無法處理,才會發生之後的割喉案,他認為自己未將此事告訴負責鑑定的教授沈勝昂,可能影響鑑定結果。

龔嫌被鑑定患有「思覺失調症」,一審獲判無期徒刑。高院上個月21日傳訊龔嫌時,台北看守所2位心理師出庭作證,其中也曾輔導過鄭捷的陳建安證稱,龔嫌自覺有人在探聽他的隱私,讓他受不了、已達臨界點,因此才會作案,龔嫌也認為,被害女童是「倒楣」碰到他;另外一名心理師林奕青則證稱,龔嫌確實了解殺人的後果,也有面對後果的心理準備。

今天高院針對沈教授的鑑定報告再開準備庭,法官問龔嫌是否有意見,龔嫌表示:「我可以看一下嗎?」隨後花了3分鐘閱讀完說:「我第一次看到這張」,他指出父母吵架長達十幾年,他無法處理只能裝作看不見,哥哥當兵回來後發現他沒有協調,氣得將他打到腦震盪送醫,之後父母的事情仍然無法解決,才會發生女童割喉案。

不過,龔嫌表示,進行鑑定時沒有告訴沈教授這件事,認為可能影響結果。由於龔嫌羈押期將於本月30日屆滿,龔嫌的辯護律師認為,看守所的醫療資源不足,使龔的精神疾病一直沒有處理好,希望能讓他出獄看病,但檢方認為羈押理由仍在,因此聲請延押。

網友回應

NOWnews推薦