連勝文槍擊案扯上都更弊案 檢調約談議員父親

中國國民黨榮譽主席連戰的兒子連勝文,6年幫競選新北市議員的陳鴻源站台,卻遭人誤認成陳鴻源而遭槍擊,當時外界都懷疑槍擊案是與陳鴻源父親陳明雄的都更案有關,雖然陳家否認,但台北地檢署調查後發現,陳明雄入

連勝文槍擊案扯上都更弊案 檢調約談議員父親

社會中心/台北報導
2016.10.19 / 21:04

中國國民黨榮譽主席連戰的兒子連勝文,6年幫競選新北市議員的陳鴻源站台,卻遭人誤認成陳鴻源而遭槍擊,當時外界都懷疑槍擊案是與陳鴻源父親陳明雄的都更案有關,雖然陳家否認,但台北地檢署調查後發現,陳明雄入主國賓大地環保事業公司,疑利用人頭蒐購部分都更土地,19日指揮調查局北機站搜索國賓大地、陳明雄及陳姓副總等住辦處所,並約談陳明雄等8人到案,陳明雄已移送北檢複訊。

調查局北機站接獲檢舉,指出陳明雄於2008年入主國賓大地環保事業公司後,積極推動古亭市場都更案,還疑似透過陳姓副總經理找人頭蒐購附近土地,通過應有部分及共有部分超過1/2的門檻,之後才向地政事務所登記,造成公務員登載不實,讓他們能優先取得承購權。

台北地檢署檢察官謝雨青19日兵分多路,前往陳明雄住處、國賓大地等處搜索,並約談陳明雄等8人到案,目前還在偵訊中。

網友回應

NOWnews推薦