配合台中山城特色 市府推「運動慢活大山城」發展觀光

台中市山城包括豐原及東勢等9個行政區,不僅人口眾多,同時還各具不同文化特色及產業。為了推展山城的觀光及產業發展,台中市府觀旅局鏈結地方特色產業與文化,以「運動慢活大山城」為主軸,精心規劃山城地區及大

配合台中山城特色 市府推「運動慢活大山城」發展觀光

記者官達里/台中報導
2016.10.19 / 22:11

台中市山城包括豐原及東勢等9個行政區,不僅人口眾多,同時還各具不同文化特色及產業。為了推展山城的觀光及產業發展,台中市府觀旅局鏈結地方特色產業與文化,以「運動慢活大山城」為主軸,精心規劃山城地區及大坑風景區的觀光發展方向,期盼讓山城的觀光永續發展,將台中行銷國際。

台中市議會今(19)日進行交通地政委員會聯席會議,由觀光旅遊局長陳盛山專案報告「本市山城地區暨大坑風景區觀光與產業發展規劃」。他表示,依據台中市區域計畫的空間發展策略,將台中分為四大生活圈,其中豐原山城副都心包括后里、豐原、潭子、大雅、神岡、新社、東勢、石岡、和平等9個行政區,觀旅局以「運動慢活大山城」為規劃,營造山城地區及大坑風景區。

陳盛山指出,觀旅局以建置優質的遊憩環境、鏈結地方特色產業與文化、規劃亮點活動與跨域主題遊程、打造品牌化及國際化的山城四大面向,進行整體觀光規劃。

透過強化旅遊友善性、串聯產業文化、推廣活動遊程、加強行銷宣傳等措施,目前山城及大坑風景區各式主題活動,包括大甲溪觀光文化祭、梨山谷關觀光季、OK台灣─自行車活動、國際花毯節、好湯溫泉季等,一年吸引超過1,600萬遊客,期盼讓山城的觀光永續發展,將台中行銷國際。

市議員范淞育關心大坑風景區的生態保育,市府是否在發展觀光的同時也善盡監督責任?陳盛山表示,大坑風景區由市府觀旅局風景區管理所負責管理,進行例行巡查、維修等作業,登山步道的規劃以生態資源的永續為考量,也推廣生態體驗,發展友善環境的旅遊模式。

網友回應

NOWnews推薦