Glocal全球在地創業學院招募青創團隊

因應宜蘭在地人才返鄉創業與產業升級,起跑在即的「Glocal全球在地創業學院」,將招募20至40歲設籍宜蘭或居住宜蘭想要創業的青年世代,透過資深業師擔任課程指導,陪伴參訓創業者建立正確的觀點與價值,運

Glocal全球在地創業學院招募青創團隊

記者張淑玲/宜蘭報導
2016.10.19 / 23:53

因應宜蘭在地人才返鄉創業與產業升級,起跑在即的「Glocal全球在地創業學院」,將招募20至40歲設籍宜蘭或居住宜蘭想要創業的青年世代,透過資深業師擔任課程指導,陪伴參訓創業者建立正確的觀點與價值,運用於創業實務,將創造宜蘭經驗2.0,若有機會將拓展至其他縣市。

「Glocal全球在地創業學院」以頭城第一個青創基地「金魚。厝邊」為培訓地點,19日邀集台北市三創協會理事長柯承恩、執行長陳智權,以及宜蘭縣政府勞工處長黃玲娜等人,宣布招募活動進入倒數計時,預定報名到11月1日截止。

招募產業類別有:永續能源與環境、觀光文創與傳承、綠色農業與食安、自然生態與教育、多元文化與社企、醫療長照與少子化等,有助於提升宜蘭縣內各區域發展。採團隊報名,每隊至少兩人,最多4人,分為已成立公司至少一年的實踐家、設立未滿一年及未創立公司的夢想家,分別錄取6隊,預計育成12支青創隊伍。

將於11月初至明年8月底進行培訓,第一階段提供策略與商業模式與產品開發藍圖、產品與服務品質、設計思維、網路平台與國際市場的開發、精實創業練習、營運計畫書&商業模型修改、顧客開發、行銷通路及品牌建構、經營管理策略規畫、公私部門資源實例、流程與供應鏈管理、財務與會計實務、稅法實務、創投等課程,接著將由業師進行長達5個月的諮詢輔導。

柯承恩指出:「創意是個人,但創新需要一群人,企業的創新是組合,是很多知識的集合,不僅有廣度,深度也要夠。」因此規畫專業課程共12堂,每堂3小時,邀請資深業師進行授課,並配有為期一年的創業顧問輔導,各提供實踐家31次與夢想家20次諮詢。期望這為期一年的創業學院,能紮紮實實地提供青創朋友各種陪伴與需求。

網友回應

NOWnews推薦