亞錦賽/領銜大陸摘6金 傅園慧:誰說我只會作秀?

「洪荒少女」傅園慧在奧運之後,一夕間成為網路紅人,但也因此要面對排山倒海的成名壓力,遭受外界的各種質疑、批評。但是她沒有就此被打垮,反而在本屆的亞洲游泳錦標賽,力克眾強敵,獲得女子50米仰式冠軍,率領

亞錦賽/領銜大陸摘6金 傅園慧:誰說我只會作秀?

記者黃建霖/綜合報導
2016.11.18 / 10:25

「洪荒少女」傅園慧在奧運之後,一夕間成為網路紅人,但也因此要面對排山倒海的成名壓力,遭受外界的各種質疑、批評。但是她沒有就此被打垮,反而在本屆的亞洲游泳錦標賽,力克眾強敵,獲得女子50米仰式冠軍,率領大陸游泳隊拿下6金,用成績回應各界質疑。

「誰說我只是會作秀的表情包,我就是我,泳池裡用本事說話。」傅園慧在奪冠後,霸氣一吐埋藏心中已久的不快,證明自己目前的狀態,不容質疑!

在本屆女子50米仰泳決賽,世錦賽該項目冠軍傅園慧預賽強勢出線,決賽又以27秒86獲得冠軍,首次在亞錦賽上摘金,另一名大陸女將汪雪兒以28秒01,搶下亞軍,日本女將諸貫瑛美以28秒39獲得第三。

本屆亞錦賽,孫楊和寧澤濤等好手都沒有參加,在里約奧運一戰成名的傅園慧自然成為大陸的領軍人物,她也不負重望的帶領國家隊陸續拿下男子100蝶式、女子200蝶式,女子100自由式,男子4乘100混合式接力和女子4乘200自由式接力等項目的冠軍。

而這面金牌,也讓她洗刷了,在短池世界盃北京站,因訓練不足最終僅獲第7的恥辱,證明自己仍是世界頂尖的仰式女子選手。

 

網友回應

NOWnews推薦