MLB/美國大聯盟「英雄出少年」

美國大聯盟昨天公布美國聯盟及國家聯盟的年度MVP,美聯是天使隊Mike Trout(楚勞特)、國聯是小熊隊Kris Bryant(布萊恩),本季開季時,兩人都只有24歲,季後兩人都拿到年度MVP,這

MLB/美國大聯盟「英雄出少年」

記者方正東/綜合報導
2016.11.19 / 09:32

美國大聯盟昨天公布美國聯盟及國家聯盟的年度MVP,美聯是天使隊Mike Trout(楚勞特)、國聯是小熊隊Kris Bryant(布萊恩),本季開季時,兩人都只有24歲,季後兩人都拿到年度MVP,這是大聯盟史上的第一次,可見大聯盟真的是英雄出少年。

Mike Trout本季出賽159場,敲出173支安打,29轟,100分打點,打擊率3成15,攻擊指數、盜壘全聯盟次高。2014年,當時他才23歲,就以攻守超全面,拿下生涯首座MVP。

Trout能夠在25歲之前,拿到2次年度MVP,是大聯盟史上第6人。


▲小熊隊Kris Bryant。(圖/美聯社/達志影像)

Kris Bryant 本季39轟、10打點,9成39的攻擊指數,出賽155場。小熊隊2013年在選秀會上選進Bryant,2014年他是小聯盟最佳球員,去年拿到國聯新人王,今年升級為年度MVP。

前一年拿到新人王,隔年就拿到年度MVP,Bryant是史上第4人。

網友回應

NOWnews推薦