興航停飛涉內線交易 董座林明昇訊後請回

復興航空昨天(21日)宣布今(22日)停飛一天,由於可能涉及內線交易、禿鷹等不法行為,台北地檢署昨天深夜簽分他字案偵辦,並分別在今凌晨12點多開始,陸續傳喚復興航空董事長林明昇、總經理劉東明、財務長楊

興航停飛涉內線交易 董座林明昇訊後請回

社會中心/台北報導
2016.11.22 / 08:49

復興航空昨天(21日)宣布今(22日)停飛一天,由於可能涉及內線交易、禿鷹等不法行為,台北地檢署昨天深夜簽分他字案偵辦,並分別在今凌晨12點多開始,陸續傳喚復興航空董事長林明昇、總經理劉東明、財務長楊炫儀等3人,漏夜進行偵訊。今天凌晨4點左右,3人訊後均請回。

據《中央社》報導,昨天晚間9點多,法務部發布新聞稿指出,外界傳聞停航案可能涉及內線交易、禿鷹等不法行為,部長邱太三已責成高檢署檢察長王添盛立即啟動防制禿鷹機制,並交由台北地檢署偵辦。檢察官於今天凌晨12點多開始,陸續傳訊復興航空董座林明昇、總經理劉東明、財務長楊炫儀等3人到案說明,偵訊約3小時後,於清晨4點多全數請回。

檢調調查,根據證券交易所提供的交易異常分析資料發現,昨天盤中有復興航空內部人賣股,恐涉及內線交易,致使復航股價昨一度下殺至跌停。林明昇等3人今天凌晨庭訊前後,面對媒體追問均未發一語。

網友回應

NOWnews推薦