巴西足球隊包機墜毀 黑盒子尋獲

巴西職業足球甲級聯賽的勁旅查比高恩斯足球隊遭遇空難,搭乘的包機在哥倫比亞美德殷(Medellin)附近山區墜毀,造成71人喪生,僅6人生還,巴西總統泰梅爾已宣布全國舉哀3天。至於機上的「飛行紀錄器」與

巴西足球隊包機墜毀 黑盒子尋獲

國際中心/綜合報導
2016.11.30 / 09:03

巴西職業足球甲級聯賽的勁旅查比高恩斯足球隊遭遇空難,搭乘的包機在哥倫比亞美德殷(Medellin)附近山區墜毀,造成71人喪生,僅6人生還,巴西總統泰梅爾已宣布全國舉哀3天。至於機上的「飛行紀錄器」與「座艙通話記錄器」已被救援人員尋獲,相關單位將進一步釐清包機失事原因。

這架失事客機是巴西查比高恩斯足球隊的包機,他們原本要飛往哥倫比亞參加南美球會盃的決賽,出戰哥倫比亞民族競技足球隊(Atletico Nacional),不料竟發生空難,震驚國際足壇,亦讓巴西民眾心痛。國際足球總會對此表示,這場空難事件是一個令人震驚的悲劇,是「足球界悲哀的一天」。

哥倫比亞西北部安迪奧奎亞省省長古提瑞茲表示,緊急救援人員已找到墜毀包機的「飛行紀錄器」與「座艙通話記錄器」黑盒子。

網友回應

NOWnews推薦