嚴德發卸戎裝 百姓眼中的救災將軍

接任參謀總長職務將近兩年的嚴德發上將明(12月1日)日榮退,國防部長馮世寬29日在博愛營區舉行歡送茶會,表彰嚴德發戮力國防建軍事務的貢獻。曾經擔任陸軍第八軍團指揮官的嚴德發是南台灣民眾眼中的好軍人,尤

嚴德發卸戎裝 百姓眼中的救災將軍

記者楊繼宇/綜合報導
2016.11.30 / 10:31

接任參謀總長職務將近兩年的嚴德發上將明(12月1日)日榮退,國防部長馮世寬29日在博愛營區舉行歡送茶會,表彰嚴德發戮力國防建軍事務的貢獻。曾經擔任陸軍第八軍團指揮官的嚴德發是南台灣民眾眼中的好軍人,尤以任內多次參與救災,親力親為的表現令當地鄉親印象深刻。

國防部29日歡送參謀總長嚴德發上將,由馮世寬主持,頒贈嚴德發紀念品,表彰其軍旅期間對國軍建軍備戰的卓越貢獻。據《軍聞社》報導,馮世寬高度肯定嚴德發任內勤走基層,指導國軍建軍備戰與災害防救工作不遺餘力,深獲官兵愛戴,亦盼嚴德發褪下戎裝後,仍能持續對國防施政、建軍備戰、軍備整備提供寶貴建言。

嚴德發也分享其過去執行任務的經驗,勉勵國軍官兵無論在建軍備戰與災害防救上,都要講求效率,向砲聲前進,發揮聞聲救苦精神,永遠與民眾在一起,協助解決問題,共同守護美麗的家園。

陸軍官校44期裝甲兵科畢業的嚴德發是一位以身作則、沒有官架子、凡事親力親為的優秀領導者,他最令人印象深刻的軍旅表現就是參與颱風的救災工作。2009年南台灣發生「八八風災」,當時嚴德發是陸軍第八軍團指揮官,由於災情慘重,嚴德發全程指揮所屬部隊投入救災,自己更親赴災區,與官兵弟兄站在救災第一線,並主動安慰受災戶,贏得許多鄉親的肯定,大家也給他取了「八八將軍」稱號,而他的表現也讓時任總統的馬英九留下深刻印象,一路由八軍團指揮官、陸軍副司令、副參謀總長、陸軍司令,晉升至參謀總長。

嚴德發榮退後,參謀總長一職由現任陸軍司令邱國正上將升任;陸軍司令則由國防部副參謀總長王信龍中將升任,並晉任二級上將。

網友回應

NOWnews推薦