蘋果使用者注意 垃圾邀請逐漸蔓延

英國廣播公司(BBC)報導,最近似乎有許多iPhone使用者有共同困擾,行事曆大量出現不必要活動邀約,大多標明特定設計師,但很可能遭到非法盜用,不論接受或拒絕邀請,通知郵件會馬上送到,如同垃圾信件惱人

蘋果使用者注意 垃圾邀請逐漸蔓延

科技中心/綜合報導
2016.11.30 / 11:11

英國廣播公司(BBC)報導,最近似乎有許多iPhone使用者有共同困擾,行事曆大量出現不必要活動邀約,大多標明特定設計師,但很可能遭到非法盜用,不論接受或拒絕邀請,通知郵件會馬上送到,如同垃圾信件惱人。

美國薩里大學教授Alan Woodward表示,iCloud具有缺陷,最近才被發現利用散佈垃圾邀請與郵件,因為活動邀約會自動備份到雲端,即便點下不想去意願也會有副本,因此讓他人有機會繼續發送垃圾郵件。

蘋果公司恐怕必須正視問題,讓使用者能真正忽略或拒絕邀約,能夠不受到垃圾邀約或信件困擾,目前發現眾多垃圾郵件與邀約都來自大陸,特別是垃圾信件中,都已經嵌入垃圾邀請連結,恐怕自動送入雲端行事曆。

外界希望蘋果能重視相關問題,能夠修改相關操作方式,給予使用者乾淨空間,否則新型態垃圾邀約與郵件發送方式,恐怕會越來越嚴重,蘋果必須立即介入,才能有效阻止事件持續擴大,避免資安事件發生。

網友回應

NOWnews推薦