復古桌遊嘉年華 魏明谷和老人同樂

彰化縣政府於29日上午在彰化市老人文康活動中心舉辦「105年彰化縣復古桌遊嘉年華」活動,彰化縣長魏明谷與會擔任關主與長輩挑戰一起同樂。現場約有200位長輩參與這場盛會,活動有六項長輩喜愛的懷舊桌上遊戲

復古桌遊嘉年華 魏明谷和老人同樂

記者鄧富珍/彰化報導
2016.11.30 / 17:08

彰化縣政府於29日上午在彰化市老人文康活動中心舉辦「105年彰化縣復古桌遊嘉年華」活動,彰化縣長魏明谷與會擔任關主與長輩挑戰一起同樂。現場約有200位長輩參與這場盛會,活動有六項長輩喜愛的懷舊桌上遊戲,如麻將、四色牌、10點半、象棋麻將、18啦、麻將賓果等六種,大家聚一堂同歡,笑聲不斷。


▲縣長魏明谷參與復古桌遊嘉年華活動與長輩們玩撲克牌遊戲十點半。(圖/彰化縣政府提供)

縣長魏明谷表示,透過這個活動,讓長者不要窩在家中看電視,走出家庭,到社區過著團體的生活,這是這次舉辦復古桌遊嘉年華最主要的目的,也希望長者鄉親逗陣下棋,訓練腦力,讓頭腦的活動更加年輕,感謝大家熱情的參與,比賽過程也以獎品代替獎金,避免有賭博行為,並可讓長輩們小小娛樂一下,交流情感,一同動腦防失智。

參加活動的長輩來自各個社區,有些長輩平日就時常玩這些遊戲,技術純熟,也有長輩為了參加活動而特地去學習各種復古桌遊的玩法,印證了「活到老、學到老」這句話。這次還有來自中彰榮譽國民之家的伯伯們,平常不時就會摸上幾圈,剛好在這次的活動上大展身手!活動中有一位阿嬤贏了一大把點券換得大獎,直呼過癮!每位參加的長輩都是滿載而歸,度過快樂的晨間時光。


▲復古桌遊嘉年華活動,長輩們開心玩撲克牌。(圖/彰化縣政府提供)

網友回應

NOWnews推薦