顧客名字鬧烏龍 網友:錯得離譜

有些餐廳點餐時,會詢問顧客名字,填在外帶收據單上,但仔細一看,這位網友收到的收據單上,名字完全錯了,而且念起來還很耳熟,原來店員單上寫著「草頭黃,草小姐」,是網友原本方便讓店員清楚知道是哪一個姓氏,才

顧客名字鬧烏龍 網友:錯得離譜

生活中心/綜合報導
2016.11.30 / 12:50

有些餐廳點餐時,會詢問顧客名字,填在外帶收據單上,但仔細一看,這位網友收到的收據單上,名字完全錯了,而且念起來還很耳熟,原來店員單上寫著「草頭黃,草小姐」,是網友原本方便讓店員清楚知道是哪一個姓氏,才使用的話術,沒想到竟鬧出這種笑話,讓網友大崩潰。

網友在批踢踢上表示,我同事去拿的時候聽到草小姐還傻住,對了電話才知道,但這場烏龍事件,底下網友持不同看法,有人認為,幹嘛不直接說自己姓黃就好了,也不會造成誤會,但也有網友認為「黃跟王容易聽不清楚,尤其電話中的話,所以才故意說草頭黃」、「ㄏㄨㄤˊ也有不同寫法啊!」。

網友回應

NOWnews推薦