信箱內驚見「金童玉女」 郵差信件怒扔地上

俗稱的「金童玉女」(紙紮人)通常用於死者靈位前以紙紮竹造,製作童男與童女之像並稱為金童玉女接引死者到西方極樂世界;另外也將死者地位提昇,認為死者物化歸真,傳統觀念認為平時見到這種東西會觸霉頭。

信箱內驚見「金童玉女」 郵差信件怒扔地上

生活中心/綜合報導
2016.11.30 / 17:33

俗稱的「金童玉女」(紙紮人)通常用於死者靈位前以紙紮竹造,製作童男與童女之像並稱為金童玉女接引死者,到西方極樂世界;另外也將死者地位提昇,認為死者物化歸真,傳統觀念認為平時見到這種東西會觸霉頭。

然而卻有網友在臉書社團《爆料公社》中po文分享,同事表示家中信箱中不知為何有「金童玉女」出現,從信箱縫隙就能與「金童玉女」大眼瞪小眼,實在是相當驚悚,並說道早上起來要收信看見郵差都把信丟地板了。

文章一推出,立刻引起熱烈討論,網友紛紛留言,「娃娃好精緻不過擺那邊真的有點恐怖」、「郵差:被狗追已經很淒慘了,還這樣嚇我…嗚嗚嗚…」、「大清早的見這玩意~觸霉頭!」、「到底是想嚇死誰」、「老實說這組顏值蠻高的」。


▲金童玉女。(圖/翻攝自爆料公社)

網友回應

NOWnews推薦