《救世者之樹》R8改版登場 金學圭透露未來改版計畫

《救世者之樹》近日宣布進行Rank 8(R8)改版,本次除了開放第八階轉職的8種職業外,同時提升角色等級上限至330級,並新增32張世界地圖與全新副本「城堡地下城」,另外也進行多項的遊戲平衡調整。在本

《救世者之樹》R8改版登場 金學圭透露未來改版計畫

電玩中心/台北報導
2016.11.30 / 12:11

《救世者之樹》近日宣布進行Rank 8(R8)改版,本次除了開放第八階轉職的8種職業外,同時提升角色等級上限至330級,並新增32張世界地圖與全新副本「城堡地下城」,另外也進行多項的遊戲平衡調整。在本次改版更新後,玩家可以體驗到更多元職業組合搭配,攜手迎向營救女神的困難挑戰,享受《救世者之樹》的冒險樂趣。

在台灣代理廠商的協助下,玩家於上周展開兩天的韓國尋根之旅,玩家在此次與金學圭及遊戲製作人的會談中獲得許多關於未來繁中版預計更新的計劃內容,如FPS優化作業、PVP平衡調整、交易功能優化調整、寶石與魔法附予卷軸能力上調、任務BOSS等級隨著隊伍等級平均設定,任務火炬守護時間減少等,多項有利於玩家的更新都在進行中,同時即將迎來的聖誕節活動繁中版也將與國際版同步舉行,讓全球救世者一同感受溫馨的耶誕慶典。

官方也特別整理本次參訪的玩家對於《救世者之樹》所提出的問題,以及遊戲製作人的回覆內容。金學圭表示在世界各國版本當中,特別能感受到繁中版玩家對遊戲的熱情和熱愛;另外製作人也提到關於《救世者之樹》的手遊發行因為是不同開發團隊,所以並不會影響到PC版的進度,請玩家們不用擔心。

Q1:各職業臉部外貌非常相近,希望能更多樣化選擇。(如:眼距、鼻子、嘴型、臉型)
A1:目前分辨職業方向是以時裝為主,未來仍會以這方向更新。

Q2:部份地形設計可以跳過去,但是卻無法用走的過去;任務指引的怪物地點較少,希望可以調整指引到怪物較多的地點。
A2:由於地形設計會變動到底層的架構,所以舊的地圖無法調整,但是新的地圖在設計時會盡量避免這些問題;任務指引怪物問題會再優化。

Q3:由於職業種類多樣化,而且技能沒有展示無法預先知道效果,希望新增取得屬性重置藥水方式。
A3:職業重置設計目前是以還原到Rank1(未轉職狀態),但由於變動層面較廣,目前還在評估釋出方式,希望在釋出時盡量減少衝擊遊戲生態,未來也會增加技能展示功能。

Q4:跨服副本組隊功能新增票選踢除功能,減少惡意掛網玩家。
A4:目前國際版已經有檢舉系統,被檢舉到一定程度會受到懲罰,未來繁中版本也預計套用這個系統。

Q5:希望能優化各職業平衡,讓各職業在PVP能有互相壓制招式,目前法師在PVE上有相當大的優勢,但是未來PVP系統如果開放,法師在這方面將會很弱勢。
A5:PVP平衡會在PVP系統推出前改善,目前PVP平衡已經在進行中,目前平衡設計會以『3 vs. 3』和『5 vs. 5』的平衡為主。

Q6:希望公會塔不能直接設置中立,若需要則需透過公會戰點數去更換成中立。
A6:不會以公會點數方式或是用其他道具變更為中立,因為對弱小的公會很不公平,未來會在PVP平衡調整之後,再評估調整公會塔設定中立問題。

Q7:希望開放強制PK功能。
A7:未來會以先開放『3 vs. 3』、『5 vs. 5』的PVP模式去調整PVP平衡,目前暫時不考慮強制PK選項。

Q8:遊戲中有一些使用外掛的玩家,希望遊戲內增加認證機制杜絕此類型玩家。
A8:外掛是需要長期抗戰的一件事,對抗外掛除了在遊戲中進行調整同時也需要人工,兩者並行的方式來抓外掛。由於外掛主要產出為道具與遊戲幣,所以當初在遊戲設計時,特別透過交易系統的限制來克制外掛。

Q9:未來開放職業預計會到Rank多少。
A9:目前已經在設計R9職業,但之後的職業還沒開始設計。

Q10:目前遊戲BUG過多,例如:公會戰、技能等問題,希望能盡快修復。
A10:在R8更新之後接下來會先放慢R9的更新速度,首先要維持遊戲穩定度與修復遊戲BUG。

本次R8改版釋出的更新內容相當豐富,遊戲也推出許多歡慶活動和禮品,如只要角色等級達150級,即可獲得「屬性與技能重置藥」;若角色等級達200級,則可直接領取X2GAME紅利300點;活動期間角色等級進入前1,000名,便能獲得「最初的救援者」稱號,有興趣的玩家不妨前往官網查詢更多。

網友回應

NOWnews推薦