黨產遭凍結 國民黨工怒告顧立雄瀆職

國民黨黨工因不滿不當黨產委員會主委顧立雄,要求永豐銀行凍結國民黨帳戶款項,並禁止兌領支票的行政處分,造成國民黨給付員工薪資困難。今天(30日)上午於王可富帶領下,近30名左右的黨工前往台北地檢署提告,

黨產遭凍結 國民黨工怒告顧立雄瀆職

社會中心/台北報導
2016.11.30 / 12:28

國民黨黨工因不滿不當黨產委員會主委顧立雄,要求永豐銀行凍結國民黨帳戶款項,並禁止兌領支票的行政處分,造成國民黨給付員工薪資困難。今天(30日)上午於王可富帶領下,近30名左右的黨工前往台北地檢署提告,控告顧立雄瀆職。

據《中央社》報導,王可富表示,黨產會日前要永豐銀行凍結國民黨帳戶款項,嚴重影響了黨內人士生計,這是「置善良員工生活於不顧!」,黨工並非國民黨的主要分子,但他們需要養家活口,沒有薪水無法活下去。顧立雄違法濫權的行為不但沒有人權,還違反了刑法。

據《蘋果日報》報導,王可富痛批顧立雄「毫無人性,他以為了不起,濫用職權,像帝王一樣的高興叫銀行扣除這個錢,這實在太不應該了!」

另一方面,一行人也指控前總統李登輝於擔任國民黨黨主席期間,濫用黨產約417億,控告李涉背信、詐欺等罪。

網友回應

NOWnews推薦