周湯豪被叫「媽寶」不以為然 反嗆:這很變態

歌手周湯豪因為有個藝人媽媽比莉,一出道時就備受矚目,還和天后蔡依林(Jolin)合作,成功舉行三千人個唱,前途一片光明。但是當他出道不久後,曾罹患淋巴癌的比莉被診斷出腎臟有腫瘤,當時人正在賭城拉斯維加

周湯豪被叫「媽寶」不以為然 反嗆:這很變態

娛樂中心/綜合報導
2016.11.30 / 12:39

歌手周湯豪因為有個藝人媽媽比莉,一出道時就備受矚目,還和天后蔡依林(Jolin)合作,成功舉行三千人個唱,前途一片光明。但是當他出道不久後,曾罹患淋巴癌的比莉被診斷出腎臟有腫瘤,當時人正在賭城拉斯維加斯開會的周湯豪內心十分煎熬:「我知道她有癌症的時候,我是在拉斯維加斯的賭桌上,那種感覺是…可能我會失去最愛的一個人。」

周湯豪自小父母離異,跟母親相依為命,他為照顧母親放下演藝事業,長達兩年日夜伴著比莉,他說:「我跟媽媽都是很ㄍ一ㄥ的人,化療前1天,她還跟朋友吃飯,為不讓朋友擔心,沒人知道她生病。我當時晚上睡台大醫院陪她,白天再去錄音,我一滴眼淚都沒掉,因為我看她可以,我也可以。」後來比莉抗癌成功,他卻陷入事業低潮,長達四年沒有唱片公司,決心放手一搏:「我對自己有信心,從那時候成立製作公司,做想要的音樂。」


▲周湯豪(左)和媽媽比莉感情超好,常上傳母子照。(圖/翻攝自周湯豪臉書,2016.11.30)

推掉能賺大錢的偶像劇,勤接表演活動,反而讓周湯豪承受極大壓力,一度患上焦慮症,他說:「我很神經質,精神出現很大的問題,後來去看心理醫生。」透過醫生的協助,讓他漸漸走出壓力,也開始懂得放鬆,順利交出EDM專輯【REAL】,用同時也獲得「太陽娛樂」青睞簽下唱片約。媽媽可說是周湯豪在世上最重要的人,曾被外界稱為「媽寶」,他不以為然:「沒有她就沒有我,難道因為大家講我『媽寶』,我就要教育小朋友說,被講媽寶不酷,所以不聽媽媽的話,這樣怎麼教育,這是很變態的。」


▲周湯豪曾陷入四年事業低潮,終於在努力下獲得青睞發行EDM專輯。(圖/翻攝自周湯豪臉書,2016.11.30)

 

網友回應

NOWnews推薦