「新頭殼」不堪虧損 證實今年底結束營業

新聞網站「新頭殼」創辦人兼董事長蘇正平今(30)日證實,日前於董事及股東會議已決議於今年底結束營業。蘇正平表示,昨天已告知年資3年以上的8名員工,其中一名員工甚至在臉書表示「前途一片混亂」,而曾擔任新

「新頭殼」不堪虧損 證實今年底結束營業

生活中心/綜合報導
2016.11.30 / 12:49

新聞網站「新頭殼」創辦人兼董事長蘇正平今(30)日證實,日前於董事及股東會議已決議於今年底結束營業。蘇正平表示,昨天已告知年資3年以上的8名員工,其中一名員工甚至在臉書表示「前途一片混亂」,而曾擔任新頭殼總顧問的胡元輝則感嘆道:「很可惜!」

據《鏡傳媒》報導,2009年成立的新聞網站「新頭殼」(全名為先驅媒體社會企業股份有限公司)將於今年底結束營業,對此,新頭殼創辦人兼董事長蘇正平今證實,在11月27日的董事會已決議收掉公司。

蘇正平指出,依據《勞基法》資遣規定,年資3年以上須提前1個月告知員工,因此昨天已告知符合資格的8名員工,其中一名員工今天凌晨還在臉書PO文表示:「前途一片混亂及茫然。」蘇正平強調,將妥善安排員工資遣事宜,直到年底前仍持續提供新聞服務。

曾任新頭殼總顧問、現接任卓越新聞基金會董事的胡元輝表示,當時成立新頭殼「就是希望台灣能有獨立精神的媒體」,這7年來新頭殼長期關注政治、社會及媒體改革等議題,雖然資金不足、資源少,但這些年新頭殼確實發揮一些影響力,且引領台灣網路媒體風潮,如今吹熄燈號,不禁感嘆道:「這當然是很可惜的事!」

網友回應

NOWnews推薦