興航確定解散!分三階段資遣 員工已收到11月薪資

復興航空已在昨日將陳述書送交民航局,內容沒提到復航計畫,前民航局長張國政今日也宣布不接手興航,若未來民航局正式收回航權,幾乎可以確定興航解散一事已成定局。復興航空也在今日提出三點聲明,確保員工權益獲

興航確定解散!分三階段資遣 員工已收到11月薪資

記者陳致宇/台北報導
2016.11.30 / 13:51

復興航空已在昨日將陳述書送交民航局,內容沒提到復航計畫,前民航局長張國政今日也宣布不接手興航,若未來民航局正式收回航權,幾乎可以確定興航解散一事已成定局。復興航空也在今日提出三點聲明,確保員工權益獲得保障。

復興航空聲明稿指出,在興航董事會通過公司解散案後,由留守員工組成的緊急應變小組,確保員工權益獲得保證。興航執行長劉東明也表示,11月薪資在今日已匯入全數員工薪資帳戶,但有13筆遭退回款項,會盡快釐清原因,確保員工如期領薪。

此外,興航全數員工依三階段資遣,並提供非自願離職證明書,法定資遣費提前至員工最後離職日15天內發放。針對28日所達成的勞資協議,3年以上員工將發放優於法定資遣費,必須於明年1月11日股東會通過後才會執行。

復興航空最後表示,緊急應變小組目前持續彙整提供員工轉業資訊,職缺涵蓋機師、空服、機務、行政後勤等,其中包括漢翔、捷星集團、樂桃航空、吉祥航空、晶華酒店、首都酒店等;地勤代理部分員工將經由興航甄選轉介至捷星集團、亞洲航空等公司。

復興航空勞工代表游豐賓表示,28日與資方達成的勞資協議內容已公告給員工,薪資也已經確實入帳。游豐賓也表示,關於興航員工轉職的部分,已有其他航空公司釋出善意,願意聘請花蓮、馬公等外站的地勤,其他工作資訊也會透過公司內部群組,陸續提供給所有員工。

網友回應

NOWnews推薦