張國政接興航破局 交部:鬧劇一場、無法再等

前民航局長張國政今(30)召開記者會宣布退出承接復興航空,並批行政院、交通部、民航局等不懂航空,交通部政務次長王國材受訪時表示,前局長的發言像是鬧劇一場,只提出一個虛無、不具體的構想,為讓旅運服務盡快

張國政接興航破局 交部:鬧劇一場、無法再等

記者王苡嫣/台北報導
2016.11.30 / 14:08

前民航局長張國政今(30)召開記者會宣布退出承接復興航空,並批行政院、交通部、民航局等不懂航空,交通部政務次長王國材受訪時表示,前局長的發言向是鬧劇一場,只提出一個虛無、不具體的構想,為讓旅運服務盡快回到正軌,民航局必須往前走,無法再等。

王國材表示,張國政從昨至今的對外發言都沒有說出具體的接手團隊跟復航計畫,讓主管機關完全無法往前走,若真有團隊願意接手,行政院跟交通部都很樂觀其成,過去興航也已找過十家以上團隊洽談,但都沒有得到正面回應,為了後續旅客權益,民航局必須繼續往前走,收回航權重新分配,讓旅運服務回到正軌。

王國材說,復興雖然航權被收,但航空營運許可還在,未來若有買主出現,仍可參與的後續的航權分配作業。而員工權益問題,王國材呼籲復興航空高層能善盡照顧員工的企業責任,後續若有接手團隊,也歡迎一同來參與申請航權航線。

至於張國政在記者會說重砲批評從行政院長、交通部長到民航局都不懂航空,王國材回應,如果張提出的是有成熟的計畫,交通部樂觀其成,但事實上張只提出非常虛無且不具體的構想,因此無法再等他,要繼續往前走。

網友回應

NOWnews推薦