肢障男誤踩油門撞5車逃逸 持贓物報案遭上銬逮捕

苗栗縣一名33姓湯姓男子昨(29)日到大同游泳池辦公室行竊,偷走一名職員皮包後,發現裡面有1把汽車鑰匙,原本想連車一併開走,但因湯男沒有停車硬幣,無法打開停車場柵門,倒車時又不慎誤踩油門,衝撞其他5輛

肢障男誤踩油門撞5車逃逸 持贓物報案遭上銬逮捕

社會中心/苗栗報導
2016.11.30 / 14:19

苗栗縣一名33姓湯姓男子昨(29)日到大同游泳池辦公室行竊,偷走一名職員皮包後,發現裡面有1把汽車鑰匙,原本想連車一併開走,但因湯男沒有停車硬幣,無法打開停車場柵門,倒車時又不慎誤踩油門,衝撞其他5輛汽車,湯男嚇得隨即棄車逃逸。下午2時許,湯男為了打探警方調查進度,竟跑到南苗派出所供稱撿到包包要報案,立刻被員警認出身分,將他上銬逮捕。

警方調查,33歲右手殘障的湯姓男子為竊盜慣犯,昨(29)日中午前往大同游泳池行竊,趁工作人員離開辦公室時,潛入偷走一個包包,並企圖拿包裡的鑰匙偷開走停車場的汽車,但湯男沒有停車幣,無法打開停車柵門,加上他右手殘障,單手操控方向盤不當,準備將車子倒回停車格時,卻誤踩油門,衝撞停車場內其他5部轎車,最後嚇得拿包包逃逸。

苗栗警分局接獲報案,調閱停車場監視器畫面,鎖定湯男涉案,沒想到下午2時許,湯男想探聽警方調查進度,竟自投羅網跑到南苗派出所報案,供稱撿到一個皮包,立刻被員警識破、上銬逮捕。

湯男落網後供稱只偷包包,否認開車衝撞停車場5部轎車,直到警方出示監視器畫面,湯男才坦承犯行,稱倒車時誤踩油門,全案朝竊盜、毀損罪嫌偵辦中。

網友回應

NOWnews推薦