巴西足球隊哥倫比亞遇空難 球迷主場難過哀悼

昨日(28日)一架載有巴西知名查比高恩斯足球隊(Chapecoense Real)的班機在哥倫比亞麥德林(Medellin)墜毀,救難隊將足球隊門將帕蒂爾哈(Marcos Danilo Padiha)

巴西足球隊哥倫比亞遇空難 球迷主場難過哀悼

記者黃博鉞/綜合報導
2016.11.30 / 14:51

昨日(28日)一架載有巴西知名查比高恩斯足球隊(Chapecoense Real)的班機在哥倫比亞麥德林(Medellin)墜毀,救難隊將足球隊門將帕蒂爾哈(Marcos Danilo Padiha)從殘骸中拉出,送往醫院,但最後仍傳不治。

查比高恩斯隊的31歲守門員帕蒂爾哈在墜機後生還,救難人員緊急將他送往醫院救治,但今天球隊發言人柯佩帝(Andrei Copetti)稍早證實帕蒂爾哈已經身亡。目前確定生還的球員有另外一位守門員佛曼(Jakson Ragnar Follmann)及魯斯切(Alan Ruschel)。

英國《獨立報》報導,查比高恩斯隊的球員聚集在一起,一同哀悼他們的隊友。國際足球總會(International Federation of Association Football,簡稱FIFA)也在推特(Twitter)上表示:「在這悲慘的日子裡,我們與受難者及他們的家屬、查比高恩斯的球迷們和巴西的媒體們同在。」巴西總統特梅爾(Michel Temer)說:「我希望在這個悲傷的時刻大家能團結,畢竟這起悲劇影響了數十個巴西家庭,巴西的外交部和空軍會盡力支援受難者家屬。」

查比高恩斯隊在七月贏得南美自由盃(Copa Libertadores)後聲名大噪,據巴西銀行統計,該隊的收入在巴西球隊中排第21名,也是有大量年輕球員的球隊。深受球迷喜愛。

今天有許多的球迷穿著代表球隊綠色和白色的襯衫,來到查比高恩斯在巴西康達體育場哀悼。許多人仍不相信昨天發生的悲劇。支持者說:「我們現在應該在慶祝才對,他們應該帶著國際冠軍回來了才對。」球迷們沉默的等待他們的男孩們回家。

網友回應

NOWnews推薦