台韓開銷對照圖 意外掀開網友激憤

這幾年,台灣薪水漲不起來,但物價一直上漲是許多民眾哀怨連連的社會現象,但最近南韓粉絲專頁「대만여행연구소」(taiwantravellab,台灣旅遊研究所)整理出13張兩國物價對照圖,發現台灣贏了大

台韓開銷對照圖 意外掀開網友激憤

國際中心/綜合報導
2016.11.30 / 17:00

這幾年,台灣薪水漲不起來,但物價一直上漲是許多民眾哀怨連連的社會現象,但最近南韓粉絲專頁「대만여행연구소」(taiwantravellab,台灣旅遊研究所)整理出13張兩國物價對照圖,發現台灣贏了大部分項目,唯一輸掉的是超商販賣的御飯團。

這些對照圖中有飲料、礦泉水、手搖飲料、計程車費、原子筆、公車費用等,發現兩國間的物價差距極大,且台灣價格遠比南韓親民許多,其中像是南韓1隻原子筆換算成台幣要價98元左右,但同樣商品在台灣僅40塊,就連最基本的交通費,在韓國搭公車一次要花35元台幣左右,但在台灣搭兩次都綽綽有餘。

不僅如此,就連在南韓販賣的珍珠奶茶也要價100元台幣,洗面乳在南韓販賣換算成台幣約241元,在台灣僅賣100元,讓韓國網友看後驚呼「物價差太大」。台灣唯一輸給南韓的物價是超商的飯糰,南韓約賣24元台幣,台灣則賣25元,雖然輸了一個物價,但也僅是1塊錢台幣的差距。

針對這則貼文,韓國人看得羨慕台灣物價,但台灣網友有不同的見解,有人說,「(韓國)物價貴2倍,但是薪水多3倍,這樣不好嗎」、「怎麼不比薪資所得?」、「我在韓國可以賺9萬,每個月吃很省,可以存8萬,台灣做得到嗎?」。

網友回應

NOWnews推薦