遭降職後負氣請辭 他竟用這招報復前公司

前員工的報復令人意想不到!去年7月間,彰化縣某間咖啡廠內的周姓課長,因不滿公司將他降職,憤而請辭,事後心有不甘,竟上網取得上百人的姓名資料,冒充消費者向衛生局檢舉前公司的產品,次數超過2百次。事後被發

遭降職後負氣請辭 他竟用這招報復前公司

社會中心/彰化報導
2016.11.30 / 15:20

前員工的報復令人意想不到!去年7月間,彰化縣某間咖啡廠內的周姓課長,因不滿公司將他降職,憤而請辭,事後心有不甘,竟上網取得上百人的姓名資料,冒充消費者向衛生局檢舉前公司的產品,次數超過2百次。事後被發現,台中地檢署今(30日)依偽造文書罪將周男起訴。

起訴指出,39歲的周男因不滿遭前公司降職,負氣離職,事後仍心有不甘,於是在家上網,前往全國就業E網中,取得刋登招才資訊的個人資料後,冒充成消費者填寫民意信箱,向彰化縣衛生局檢舉、陳情前公司所販售的產品有問題。

由於周男所冒充的消費者人數多達上百人,檢舉的次數多達229次,令衛生局也起疑,覺得次數頻繁到不像話,經承辦人員查看陳情人的IP位置,發現竟然都集中在3、4個位置相同的IP,認定應是惡意攻擊,報警處理。

檢方表示,周男涉嫌冒充他人,填寫陳情信件至彰化縣衛生局,此行為已損害衛生局對陳情事件管理的正確性,今依行使偽造文書罪將他起訴。

網友回應

NOWnews推薦