擋山手線被撤換?賀陳旦:六都建設都重視

外傳交通部長賀陳旦因不支持台中捷運山手線,讓總統蔡英文震怒,甚至可能撤換賀陳旦。賀陳旦30日隨立法院交通委員會赴高雄考察鐵路地下化工程,被媒體問到相關問題時表示,「總統有沒有生氣不敢說,但台中或是任何

擋山手線被撤換?賀陳旦:六都建設都重視

記者彭媁琳/台北報導
2016.11.30 / 15:46

外傳交通部長賀陳旦因不支持台中捷運山手線,讓總統蔡英文震怒,甚至可能撤換賀陳旦。賀陳旦30日隨立法院交通委員會赴高雄考察鐵路地下化工程,被媒體問到相關問題時表示,「總統有沒有生氣不敢說,但台中或是任何一都的交通建設,交通部都一樣重視。」台中市長林佳龍也回應指出山手線串聯可帶動大台中均衡發展,會繼續爭取交通部盡快審查完畢。

台中捷運山手線是大甲到后里段,是林佳龍推動的重要交通建設,但外傳賀陳旦以當地沿線人口不足、預算高達926億元等理由,對這項建設持保留態度,引起民進黨高層不滿,聯名向蔡英文反應。蔡英文聞訊後,也「震怒」,甚至在黨政高層會議中表示要撤換賀陳旦。

被問到相關問題,賀陳旦回應表示,總統是否生氣,他不敢說,但是台中或是任何一都的建設,交通部都一樣的重視,就像台中鐵路高架化工程完工後,對交通和服務都一樣的升級。

另外,林佳龍回應表示,大台中山手線是民進黨在歷次台中選舉共同訴求,從大台中縣市合併以及中部區域聯合治理的角度來看,這是一個重要的發展策略,會繼續爭取交通部盡快審查完畢。

林佳龍也強調,經過他長年研究,山手線無論在政策面、工程面、財務面都是可行,而且現在中央已經是民進黨執政,要盡快落實。

網友回應

NOWnews推薦