法官抗議司改 總統府:改革需全民參與

針對中華民國法官協會在臉書痛批,總統蔡英文日前在司法改革籌備會第一次會議中的談話,是向世界宣判台灣司法死刑,總統府發言人黃重諺30日表示,蔡英文多次強調,司法需回應人民需求,改革也需全民共同參與,相信

法官抗議司改 總統府:改革需全民參與

記者彭媁琳/台北報導
2016.11.30 / 16:04

針對中華民國法官協會在臉書痛批,總統蔡英文日前在司法改革籌備會第一次會議中的談話,是向世界宣判台灣司法死刑,總統府發言人黃重諺30日表示,蔡英文多次強調,司法需回應人民需求,改革也需全民共同參與,相信所有有理念的司法人也一定有這樣的認同。

中華民國法官協會指出,11月25日司改國是會議籌備委員會第一次會議中,蔡英文宣示新政府的司法改革正式啟動,並期許司法界不要再發生「有錢判生,無錢判死」的情況,這幾句話雖然得到掌聲,但無疑是向世界宣判了台灣司法死刑,不僅斲傷司法尊嚴,更無疑是百分之百的政治語言。

黃重諺回應表示,蔡英文相關談話很清楚,就是希望無論法律人、非司法人,一起參與改革行列,讓我國的司法成為公平正義與自由民主的守護者,相信所有有理念的司法人也一定有這樣的認同。

網友回應

NOWnews推薦