反同婚人士指定時間地點討論 黃國昌:不能強求我放鴿子

時代力量立委黃國昌先前在挺同婚集會上表示,「歡迎護家盟包圍時代力量新北總部」,今(30)日便傳出有反同婚人士包圍其在汐止的服務處。對此,黃國昌表示,很願意與這些民眾好好討論、交換意見。但對於反同婚人士

反同婚人士指定時間地點討論 黃國昌:不能強求我放鴿子

政治中心/綜合報導
2016.11.30 / 16:46

時代力量立委黃國昌先前在挺同婚集會上表示,「歡迎護家盟包圍時代力量新北總部」,今(30)日便傳出有反同婚人士包圍其在汐止的服務處。對此,黃國昌表示,很願意與這些民眾好好討論、交換意見。但對於反同婚人士執意要在特定時間地點談一事,他直言「總不能強求我必須放別人鴿子」。

黃國昌在臉書上發文表示,地方服務處的同仁告訴他,有民眾到其位於汐止的服務處抗議婚姻平權,要求多元情慾退出校園,且只能立專法保護同志生命權益,不能修《民法》。

黃國昌指出,他雖有要求同仁請他們進來服務處坐坐、喝杯水,但同仁轉述,這些民眾很激動、不願意坐,甚至要求他到場。他接著表示,接著有請同仁轉告,因為今日立法院事情繁多,希望能改約一日座談、好好交換意見。

不過黃國昌接著寫道「好不容易他們坐下來以後,一位自稱教育博士的陳情人,開始向路過民眾解說現在國中小的教材中,有太多的多元情慾解放教學」,他便再請同仁向這位陳情人請教名片,希望能特別邀請來座談,但這位民眾不願意,只表示自己是「楊教授」。

「同仁說,陳情民眾要求24日上午在汐止服務處;我因當天早上已有排定新北市黨部的活動,希望改約一天,他們則堅持一定只能是那天在汐止服務處。」對於反同婚人士的強硬要求,黃國昌回應,自己真的很願意坐下來與大家討論,「但總不能強求我必須放別人鴿子,一定只能按他們指定的時地吧。」

網友回應

NOWnews推薦