10倍光學變焦與70吋放大投影 老品牌手機強勢回歸

Motorola(摩托羅拉)手機暌違台灣已有相當時間,今(30)日正式重返市場推出MOTO Z與 Z Play,分別瞄準高中階手機使用者,最與眾不同就是背蓋模組,能讓手機完全支援10倍光學變焦、投影播

10倍光學變焦與70吋放大投影 老品牌手機強勢回歸

記者陳敬哲/台北報導
2016.11.30 / 16:46

Motorola(摩托羅拉)手機暌違台灣已有相當時間,今(30)日正式重返市場推出MOTO Z與 Z Play,分別瞄準高中階手機使用者,最與眾不同就是背蓋模組,能讓手機完全支援10倍光學變焦、投影播放、或強化音效。

Lennovo移動新加坡與緬甸總經理劉文川表示,MOTO Z與 Z Play兩款手機本身功能就非常強悍,但藉由背蓋模組能更加提升,例如哈蘇(Hasselblad)攝影模組,不但支援光學變焦,放大畫面不傷品質外,智慧閃光燈能兼具前後景。

哈蘇相機市場售價恐怕就要5至6萬,哈蘇(Hasselblad)攝影模組不需萬元就能取得;另兩項背蓋模組分別能在4公尺投放70吋影像,或是強化音效享受高度聽覺饗宴,三款背蓋模組都支援熱靴隨插即用,不需反覆開關手機。


▲Motorola在台推出3款背蓋模組,分別能強化音效、攝影、與投影。(圖/記者陳敬哲攝,2016.11.30)

劉文川強調,使用者購買背蓋模組不需擔心下一代無法使用,Motorola能保證下三代手機都能支援,並且持續推出不同設計功能模組,美國發表時就已宣布,假使有任何好方案,都不排除合作增加模組選項。

MOTO Z機身較輕薄,採用高通Snapdragon 820四核處理器,最高時脈2.15GHz,搭配5.5吋2K螢幕,暫存記憶體4GB,內存記憶體64GB,能支援Micro SD卡最高2TB擴充,使用USB Type C傳輸資料語音源,在台灣能夠使用3CA。

MOTO Z Play則是採用高通Snapdragon 825八核處理器,最高時脈2.0GHz,搭配5.5吋FHD AMOLED螢幕,暫存記憶體3GB,內存記憶體32GB,能支援Micro SD卡最高2TB擴充,使用使用USB Type C傳輸資料,也能支援台灣3CA。


▲MOTO Z與 Z Play都支援熱靴隨插即用,使用背蓋模組不需反覆開機。(圖/記者陳敬哲攝,2016.11.30)


▲MOTO Z與 Z Play正面設計。(圖/記者陳敬哲攝,2016.11.30)

 

網友回應

NOWnews推薦