興航航權何時收回? 民航局:還在程序中

復興航空無預警停航,昨(29)日赴民航局交陳述書,確定不再經營,民航局今(30)表示,已持續要求開公司妥善處理旅客及員工權益,也協調國籍航空辦理機師招募說明會;至於是否收回航權,民航局表示現在正在程序

興航航權何時收回? 民航局:還在程序中

記者王苡嫣/台北報導
2016.11.30 / 17:00

復興航空無預警停航,昨(29)日赴民航局交陳述書,確定不再經營,民航局今(30)表示,已持續要求開公司妥善處理旅客及員工權益,也協調國籍航空辦理機師招募說明會;至於是否收回航權,民航局表示現在正在程序中,還未做最後決定。

民航局指出,航權是屬於國家的稀有資產,對於復興航空無預警停航,遲遲未能改善,違規情節重大,基於維護公共利益,民航局上週已依民航法相關規定,通知復興停止所有行業營業,後續民航局將依興航提出的陳述意見書,依相關行政程序處理。

不過,復興航空仍持有民用航空運輸業許可證,若該公司仍有繼續經營的意願,仍可依規定重新申請航權分配。

復興航空無預警停航,造成廣大已訂位購票旅客權益之損害,基於公共利益及確保飛航服務不中斷考量,民航局已依行政院指示,陳報交通部同意依民航法第59條及第60條,指定華航短期內承接復興航空所有航線(金門至馬公航線外)。

最後,民航局再次呼籲,復興航空公司董事會及主要股東應負起企業社會責任,妥善處理與照顧旅客與員工權益。

網友回應

NOWnews推薦