市場快訊/科技來自人性!台灣首創旅遊導航無人機?

最近網路上流傳一段影片,聲稱台灣為外國遊客推出一架名為「FRIENDSHIP」的旅遊導航無人機,這架無人機內建豐富的台灣在地資訊,更搭載智慧語音、自動導航系統,可以像個台灣朋友般,帶人生地不熟的外國遊

市場快訊/科技來自人性!台灣首創旅遊導航無人機?

本報訊
2016.11.30 / 17:00

最近網路上流傳一段影片(https://goo.gl/iMu2D3),聲稱台灣為外國遊客推出一架名為「FRIENDSHIP」的旅遊導航無人機,這架無人機內建豐富的台灣在地資訊,更搭載智慧語音、自動導航系統,可以像個台灣朋友般,帶人生地不熟的外國遊客造訪最道地的台灣小吃、甚至幫語言不通的遊客點餐,不少網友看了影片後直呼「這是真的嗎!?」。

原來這是兩個年輕創意人,為了宣傳台灣所拍攝的影片。他們假藉創新科技之名推出「FRIENDSHIP」這架無人導航機,最後再告訴觀眾根本沒有這項服務,因為每個友善的台灣人都等同一架「FRIENDSHIP」,願意熱心的為外國旅客推薦美食、指路,帶他們深入台灣體驗最「台」的生活。

未來,也許台灣當局真的會開始研發這項創新的科技服務,但在這之前,不如就先讓最友善的台灣人帶外國旅客體驗最在地的台灣生活。

網友回應

NOWnews推薦