春節包機溝通 兩岸用電話與傳真確認

總統蔡英文就職後,大陸方面中斷所有官方交流,各界關注明年春節包機兩岸民航主管機構要怎麼溝通。海基會副秘書長兼發言人李麗珍30日受訪時表示,這次由於沒有別的議題要談,純粹是討論春節包機問題,所以透過電話

春節包機溝通 兩岸用電話與傳真確認

記者彭媁琳/台北報導
2016.11.30 / 17:19

總統蔡英文就職後,大陸方面中斷所有官方交流,各界關注明年春節包機兩岸民航主管機構要怎麼溝通。海基會副秘書長兼發言人李麗珍30日受訪時表示,這次由於沒有別的議題要談,純粹是討論春節包機問題,所以透過電話和書面傳真的方式來確認。

民航局宣布,兩岸春節加班機從明年1月14日到2月11日,兩岸航空主管部門在29日確定了加班機的安排工作,循往例不限制加班機的數量,僅針對大陸部分繁忙的機場設航班上限,包含上海浦東173班、北京7班、廣州14班、深圳22班、杭州44班,合計260班。

李麗珍指出,過去春節包機是透過航空小兩會工作小組會議討論,這次因為雙方沒有別的議題要討論,因此決定像春節包機這樣比較簡單的議題,就透過電話和書面傳真的方式來確認。主要確認兩件事情,一個是包機的時間,雙方提出來後沒有異議,所以就確定了,另外一個是熱門航點,加班機的班次,這部分由我方先提出需求,對方同意後,最後透過電話、傳真聯繫確定。因爲春節假期從1月14日開始,11月下旬就要開始訂票了,所以選擇在29日對外宣布。

春節是比較重要的節日,很多返鄉民眾需要搭機,預估包機量和往年差不多,一、兩周之前,就有很多台商在問,何時可以公佈春節包機的班表,現在確定班次了,民航局會分配給各家航空公司,航空公司拿到班次後,就會去申請,開放訂票。

網友回應

NOWnews推薦