黨工抗議 總統府:政黨不該經營事業

針對國民黨黨工赴不當黨產處理委員會抗議,並到台北地檢署控告不當黨產處理委員會主委顧立雄瀆職等議題,總統府發言人黃重諺30日表示,朝野都應共同支持解決不當黨產的這項重要政治改革工作,期盼在不當黨產問題解

黨工抗議 總統府:政黨不該經營事業

記者彭媁琳/台北報導
2016.11.30 / 17:57

針對國民黨黨工赴不當黨產處理委員會抗議,並到台北地檢署控告不當黨產處理委員會主委顧立雄瀆職等議題,總統府發言人黃重諺30日表示,朝野都應共同支持解決不當黨產的這項重要政治改革工作,期盼在不當黨產問題解決後,政黨政治能有更健全的發展。

黃重諺表示,政黨不應該經營事業,是民主國家舉世皆然的道理,解決不當黨產的問題,是健全政黨體質,讓民主更成熟的轉型正義工程,不當黨產條例通過後,後續的工作正由主管單位依法進行。

他同時呼籲,朝野應共同支持這項重要的政治改革工作,期盼在不當黨產問題解決後,政黨政治能有更健全的發展,而未來政黨間的競爭回歸政策理念而非財富,在同樣的基礎上公平進行,也讓台灣的自由民主更加深化鞏固。

網友回應

NOWnews推薦