食宿遊購串聯整合 「高捷通」APP啟用

提升城市交通、觀光、環保等效能,捷運扮演重要推手角色,伴隨資通科技進步,也成為建構智聯城市元素之一。為將高雄打造成智聯旅運城市,透過資策會輔導及高雄市交通局與觀光局的指導,高捷公司成功爭取經濟部工業局

食宿遊購串聯整合 「高捷通」APP啟用

記者郭文君/高雄報導
2016.11.30 / 23:58

提升城市交通、觀光、環保等效能,捷運扮演重要推手角色,伴隨資通科技進步,也成為建構智聯城市元素之一。為將高雄打造成智聯旅運城市,透過資策會輔導及高雄市交通局與觀光局的指導,高捷公司成功爭取經濟部工業局「建構4G智慧寬頻應用城市計畫」,開發首款智能型APP-「高捷通」,內容配載食、宿、遊、購等多元實用資訊,且運用最新VR虛擬實境技術及結合回饋積點遊戲機制,兼具服務與娛樂性。Android作業系統即日起可於Google Play免費下載,iOS作業系統的民眾,預計12月中旬啟用。

「高捷通APP」包含三大目標主軸、六種服務策略以及九款服務亮點。三大目標主軸為:「提升高捷運量」、「提升智慧服務滿意度」及「蓬勃捷運周邊商機」,結合交通與周邊商圈資訊,讓捷運與鄰近商圈共生共榮,促進城市商業脈動;六種服務策略為:「跨站哩程遊戲」、「紅利積點兌換」、「即時班次導引」、「聯外交通串接」、「磁力點即時行銷」及「高捷商圈導購」;九款服務亮點為:「站內導覽服務」、「站內加值服務」、「行動電視頻道服務」、「站外導購服務」、「跨站哩程遊戲服務」、「紅利積點服務」、「交通即時資訊服務」、「二次接駁服務」及「高捷市集服務」。此外,高捷通APP 最獨有的亮點是360度VR導覽服務,iClick愛點科技以360度技術拍攝愛河、蓮池潭等八條高雄旅遊路線,使用者可選購搭配3D眼鏡或相關裝備,一享最具臨場感的虛擬旅遊。高捷公司企盼高捷通APP可以扮演高雄成為智聯旅運城市的推手,讓智聯科技從高捷出發,在高雄茁壯。

高捷公司表示:「捷運生活化是高捷公司重要經營目標,結合多年的營運與行銷經驗,引用時下最新的VR及4G技術,將服務功能予以提升,從實體旅運服務擴充為雲端旅運服務,從交通服務業提升為智聯生活服務業。」高捷通APP成功上架,高捷公司也特別感謝經濟部工業局、資策會、高雄市交通局、觀光局、環保局及捷運局、黑快馬公司、一卡通票證公司、城市聯合行銷、愛點科技、中山大學、樹德科大、致理科技大學等單位指導協助,一起為打造高雄智聯城市齊心努力。

網友回應

NOWnews推薦