南茂轉投資上海宏茂 投審會:需申請並經工業局審查

南茂今(30)日宣布終止與大陸紫光集團參股案,經濟部投審會對此表示「予以尊重」,將終止審理此案。若南茂未來與紫光集團合資經營轉投資孫公司上海宏茂微電子,南茂對大陸增資案需向投審會申請,且需經工業局關鍵

南茂轉投資上海宏茂 投審會:需申請並經工業局審查

記者趙曉慧/台北報導
2016.11.30 / 19:43

南茂今(30)日宣布終止與大陸紫光集團參股案,經濟部投審會對此表示「予以尊重」,將終止審理此案。若南茂未來與紫光集團合資經營轉投資孫公司上海宏茂微電子,南茂對大陸增資案需向投審會申請,且需經工業局關鍵技術小組審查。

投審會說,半導體產業為我國重要產業,為確保關鍵產業、人才不外流,併案審理大陸紫光集團認購力成科技及南茂私募案。南茂考量後續籌資計畫,終止與大陸紫光集團的參股案,予以尊重,將終止審理本案。

至於南茂與大陸紫光之上海宏茂合作計畫,投審會說,南茂應依「在大陸地區從事投資或技術合作許可辦法」、「在大陸地區從事投資或技術合作審查原則」,以及「在大陸地區投資晶圓鑄造廠積體電路設計積體電路封裝積體電路測試與液晶顯示器面板廠關鍵技術審查及監督作業要點」等相關規定,向投審會提出申請,投審會並依法定程序審理。

而大陸紫光集團參股力成案,投審會說,在雙方尚未終止協議下,仍將依現行規定經工業局成立專案審查小組後,召開專案審查會議,並依立法院審議2016年度中央政府總預算案之決議,在相關影響評估等未向立法院報告前,不得許可辦理。

網友回應

NOWnews推薦