市場快訊/搶救會考C級分 智慧教室啟動

新課綱即將上路之際,近期社會上熱烈討論連續三年全台三分之一的國中學生會考英數拿C(未達基本學力)的現象,網奕資訊科技集團於11月30日上午在台北福華飯店召開記者會,發布最新的「醍摩豆(TEAM Mod

市場快訊/搶救會考C級分 智慧教室啟動

本報訊
2016.11.30 / 21:09

新課綱即將上路之際,近期社會上熱烈討論連續三年全台三分之一的國中學生會考英數拿C(未達基本學力)的現象,網奕資訊科技集團於11月30日上午在台北福華飯店召開記者會,發布最新的「醍摩豆(TEAM Model)智慧教室」支持系統,幫助教與學,提升整體教育競爭力。

網奕資訊集團董事長吳權威教授認為當前需要改變的,不是學生,教師是影響學習成就的重要因素。如何提升日常課堂有效教學,加速教師專業成長是「減C」核心。網奕資訊科技集團獨步全球所研發的「TEAM Model智慧教室」系統,為課堂教學、評量、診斷、補救四大教育工程提供完整的支持系統,幫助實踐以學生為中心的互動教學,利用科技促進合作學習、關注到每個學生個人,達到深度學習的目的。

這套行銷全球的智慧教室系統,透過十幾年大規模教學實驗的成功經驗,已是全球智慧教育發展的知名品牌。十幾億人口的大陸地區,TEAM Model智慧教室是第一品牌,是少數可以「系統性、大規模、常態化」導入智慧學校、智慧學區的智慧教學系統,也是少數具有雲端整合服務,能加速教師專業成長的支持系統,創造了無數教育創新故事。在這次的發表會上發布了中文名字,「醍摩豆智慧教室」,用醍摩豆代表這套系統所創造的教育價值和改變世界的力量,具有「醍醐灌頂、觀摩學習、希望種子」的教育意涵。

網奕資訊科技在台灣推動城鄉教育均衡不遺餘力,與台灣讀寫研究學會今年初共同發起『偏鄉希望工程-遠距智慧語文公益計畫』,聯合國際扶輪3520地區17分區的七個扶輪社,與宜蘭縣、南投縣、屏東縣教育處合作,幫助這三個縣的13所國中小學建置遠距智慧教室,提供100片小組學習平板電腦,並且舉行每週一到三次遠距1+1語文課程,把資源、師資、刺激用最有效的方式送進偏鄉。這項計畫正幫助1200位弱勢學生,數十位第一線的偏鄉教師接軌城市資源,為他們提供更大量的刺激、更多元的教材,與更深入的互動學習。記者會的現場,當場示範了如何透過遠距智慧教室設備建立異地同步的互動式教學,降低城鄉學習資源的落差。

在會上,網奕資訊研發副總梁仁楷博士正式發表『IES雲端補救學習平台人人通版』,說明網奕資訊將朝向更大規模整合學習數據分析,無縫接軌智慧型手機、平板電腦等行動裝置app,自動整合老師教學行為、學生學習行為的大數據統計技術,協助全球各地發展智慧學校、智慧學區、智慧教育城市建設。

網奕資訊多年來專注於創新研發教學科技産品,榮獲台灣精品獎、BC Award、第18 屆中小企業創新研究獎、全球最大商業資料庫美商鄧白氏中小企業菁英1000獎等,研發實力深獲各方肯定,教學系統銷售台灣、大陸、日本、東南亞、中東、歐洲、非洲等區域,可說是軟體界的台灣之光。今年更連續獲得國際2016 GESS大獎及2016臺灣精品獎等殊榮,連年得獎的榮耀,也再再展現網奕資訊集團在軟、硬體上雄厚的研發實力。

網友回應

NOWnews推薦