冬季聯盟/詔安客文化體驗 歐洲聯隊見面會

2016亞洲冬季棒球聯盟進入第二周賽事,周末也有熱鬧的主題日活動等著大家。本周主題為「台灣民族日」,不但要帶給球迷朋友「詔安客」文化體驗,還有歐洲聯隊見面會,邀請球迷朋友一起到球場欣賞精采賽事,也能

冬季聯盟/詔安客文化體驗 歐洲聯隊見面會

體育中心/綜合報導
2016.11.30 / 21:17

2016亞洲冬季棒球聯盟進入第二周賽事,周末也有熱鬧的主題日活動等著大家。本周主題為「台灣民族日」,不但要帶給球迷朋友「詔安客」文化體驗,還有歐洲聯隊見面會,邀請球迷朋友一起到球場欣賞精采賽事,也能藉由周邊活動收穫滿滿。

本周六(12月3日)將於斗六棒球場登場的是「客家日」,這次中華職棒與位於雲林崙背的詔安客家文化館合作,將在現場推廣來台拓墾定居至少有三百多年歷史的詔安客家文化,且雲林也是台灣詔安客家族群分佈最為密集的區域。現場不但可以看到客家「開口獅」和客家花布元素,進場還會贈送限量開口獅貼紙,打卡則是可以獲得DIY瓦楞紙開口獅;舞台活動也將散發濃濃的道地詔安客家風味,午場中職聯隊對上韓職聯隊的比賽則邀請到雲林當地的濁水溪藝術舞蹈團帶來民俗舞蹈表演,希望球迷朋友都能體驗多元的台灣文化。


▲客家日當天現場會有許多客家元素。(圖/中華聯盟提供)

周日(12月4日)將轉戰洲際棒球場舉辦「原民日」,當天現場元素轉換為原住民風格,晚場日職東軍與中華培訓隊的比賽則由喜裂克文化藝術團帶來原住民打擊樂演出。當天下午舞台活動則會舉辦歐洲聯隊見面會,除了可以看到歐洲球員有別於球場上的另外一面,還有機會和他們一起互動、玩遊戲,歡迎球迷朋友踴躍參與。

網友回應

NOWnews推薦