辦路跑引發退款爭議 馬拉松選手李清言涉詐欺送辦

馬拉松選手李清言因揹電音三太子到撒哈拉沙漠路跑而出名,但他今年連續舉辦的三場馬拉松賽,都因收取完參加者的報名費後又宣布取消或延期,還引發退費糾紛,2000多名參加者受害提告,30日李清言遭台中警方以詐

辦路跑引發退款爭議 馬拉松選手李清言涉詐欺送辦

社會中心/台北報導
2016.11.30 / 21:50

馬拉松選手李清言因揹電音三太子到撒哈拉沙漠路跑而出名,但他今年連續舉辦的三場馬拉松賽,都因收取完參加者的報名費後又宣布取消或延期,還引發退費糾紛,2000多名參加者受害提告,30日李清言遭台中警方以詐欺罪函送台中地檢署偵辦。

根據警方調查,李男今年2月起,以個人工作室名義籌辦「泰愛跑」、「小半天馬拉松」、「竹山馬拉松」等國內外超跑活動,沒想到報名者費用都繳了,李男工作室又藉故取消或延期,事後又遲遲無法退給報名者費用,引起報名者不滿而提告。

檢警本月初前往李男住處搜索,查扣路跑活動相關資料,發現李男未申請路權就像報名者收取費用,取消後至今還有800多人未收到退款,積欠金額超過400萬元。

李男到案後供稱,「泰愛跑」會取消是因為受到泰國茲卡疫情影響,而另外2場路跑則是忘記申請路權,他已陸續處理退款,沒有蓄意詐欺。但30日仍被警方以詐欺罪函送台中地檢署偵辦。

網友回應

NOWnews推薦