八德區長興路360巷暨水利設施改善 拓10米寬

桃園市八德區長興路360巷道路暨水利設施改善工程今(1日)天舉行開工典禮,道路改善工程長度共367公尺,將原有巷道由6公尺拓寬為10公尺,並重新整治石門農田水利會的排水灌溉,總工程經費約3,780萬

八德區長興路360巷暨水利設施改善 拓10米寬

記者根亞平/桃園報導
2016.12.01 / 23:57

桃園市八德區長興路360巷道路暨水利設施改善工程今(1日)天舉行開工典禮,道路改善工程長度共367公尺,將原有巷道由6公尺拓寬為10公尺,並重新整治石門農田水利會的排水灌溉,總工程經費約3,780萬元,預計明(106)年8月完工,完工後居民通行更加便利,也能發展姜太公廟成為地方民間信仰中心。

市長鄭文燦說,附近的姜太公廟是包括邱姓、呂姓、高姓及姜姓等約60個姓氏共同祭拜的祖先,透過該工程,可讓當地姜太公廟有便捷的聯外道路,全台信仰姜太公的信徒也都能到此參拜。姜太公廟新建落成後,將發展成為重要的宗教、文化及歷史地標。

鄭文燦表示,「開瓶(交通瓶頸)計畫」是市府重大政策之一,目前八德區茄苳路已開始進行拓寬,長興路360巷今日動工,另規劃從桃園延平路從福豐國中打通到和平路,紓緩桃園後站至八德的交通。

工務局長黃治峯表示,該工程路段兩旁多為農地,進行道路改善同時亦須兼顧水利灌溉,因此工程規劃將原有明溝改為箱涵,有效排水,並於上游起點處設置一座溢流堰抬高水位後,利用兩側新設的取水工,引水至道路左右側引水灌溉溝渠後,再導引至兩側農田灌溉。市府也將重新銑刨加鋪瀝青混凝土路面,並於道路兩側新設LED路燈等照明設施,有效改善地區道路環境。

網友回應

NOWnews推薦