反同婚 民眾到民進黨市黨部抗議

府城一群爸爸與媽媽代表,為了台灣的家庭制度以及台灣未出生的孩子都能擁有一父一母權益,1日到民進黨市黨部抗議民進黨立委違背民意偷渡民法親屬篇部分條文修正草案,指責民進黨罔顧民意的作為, 對於長期支持綠

反同婚 民眾到民進黨市黨部抗議

記者莊漢昌/台南報導
2016.12.01 / 23:59

府城一群爸爸與媽媽代表,為了台灣的家庭制度以及台灣未出生的孩子都能擁有一父一母權益,1日到民進黨市黨部抗議民進黨立委違背民意偷渡民法親屬篇部分條文修正草案,指責民進黨罔顧民意的作為, 對於長期支持綠色執政的南部鄉親而言,是一大背叛。市黨部主委顏純佐接下抗議書,將轉達蔡英文主席。

這群爸爸與媽媽們強調,婚姻家庭乃為國之根本,是孕育下一代健康公民之所在。國家之所以保障婚姻制度,不是為了保障兩人相愛, 乃是保障兒童天然擁有「一夫一妻、一父一母」 之家庭和國家人口之永續發展。他們希望蔡英文能聽到:「婚姻家庭, 全民決定;子女教育,父母決定」的聲音。

抗議民眾指出,婚姻是具有強烈公益性的法律制度, 爭取權利和承擔責任必須是一體兩面, 因此他們強烈反對立委們便宜行事。他們殷切期待民進黨莫忘初衷,拿出魄力,負起執政的歷史責任, 在倫理道德、兒童發展、社福、醫療、人口結構等各方面, 進行全面且專業的評估考量。並且在性別平等教育的推廣上, 應顧及兒少之身心健全發展, 不容許性解放的觀念進入校園汙染兒少, 教育必需肩負起國家永續發展的責任。

網友回應

NOWnews推薦