串流音樂策略結盟 體驗環繞音場特效

音效業者DTS宣布與串流業者牌KKBOX締結策略技術聯盟,為其千萬用戶提供頂級音效體驗,精心推薦適合體驗DTS音效的各式歌單,如華語、西洋、日韓、古典與爵士等,只要透過行動裝置應用程式上,就能體驗D

串流音樂策略結盟 體驗環繞音場特效

科技中心/台北報導
2016.12.02 / 09:00

音效業者DTS宣布與串流業者牌KKBOX締結策略技術聯盟,為其千萬用戶提供頂級音效體驗,精心推薦適合體驗DTS音效的各式歌單,如華語、西洋、日韓、古典與爵士等,只要透過行動裝置應用程式上,就能體驗DTS的音訊強化技術。

DTS執行副總裁Brian Towne表示,為全球各地聽眾提供最佳娛樂體驗是DTS的首要任務,透過與KKBOX合作,我們就能為數百萬音樂愛好者強化體驗;KKBOX聽眾現在可透過自己的行動裝置,享受次世代音訊效果。

DTS音效的原理為當製作團隊在為演唱會或LIVE版錄製的專輯混音時,會將現場收音的環境音加入雙聲道的音軌,DTS便可運用虛擬環繞演算法強化環境音效果,有些曲子在製作時,希望營造空曠或空間感就像是環境音。

KKBOX產品開發中心副總經理林華也指出,身為亞洲音樂串流服務之一,我們希望能在使用者聆聽心愛的音樂作品時,提供最佳音效;DTS的創新技術能提供不同凡響的音訊體驗,相信我們的用戶一定會喜歡並享受這個音樂盛宴。

網友回應

NOWnews推薦