2016礁溪溫泉季 邀您來跳溫泉舞

全國著名的溫泉盛會─2016礁溪溫泉季,3日就要舉行踩街,共有38支隊伍超過900位大小朋友,呼應活動主題特性,各展巧思地粉墨登場,沿著市區主要街道大跳溫泉舞。為讓更多人知道並參與盛會,主辦單位1日在

2016礁溪溫泉季 邀您來跳溫泉舞

記者張淑玲/宜蘭報導
2016.12.02 / 00:00

全國著名的溫泉盛會─2016礁溪溫泉季,3日就要舉行踩街,共有38支隊伍超過900位大小朋友,呼應活動主題特性,各展巧思地粉墨登場,沿著市區主要街道大跳溫泉舞。為讓更多人知道並參與盛會,主辦單位1日在礁溪鄉三民國小舉辦暖場宣傳活動,宜蘭縣政府工商旅遊處長陳長偉、礁溪鄉湯仔城溫泉產業暨觀光發展協會理事長蕭錫鑫等人,邀請全國民眾作伙「來去礁溪洗魂舒」。

今年礁溪溫泉季踩街從12月3日14時30分到16時,從礁溪溫泉公園出發,路線為:公園路→健康路→溫泉路→中山路二段→中山路一段,再到礁溪國中解散。

今年報名參加踩街的團隊有:學校、社團、舞團、社區及溫泉業者等等,不分男女老少,報名踴躍,共計38隊,人數超過900人,並由蘭陽舞蹈團及悅風舞集派出10名舞蹈教師,至各團體教習踩街舞蹈,共同創造屬於礁溪獨特的溫泉慶典。

主辦單位指出,踩街音樂「來去礁溪洗魂舒」以老歌仔最重要的串仔曲「雞母調」及宜蘭民謠「五工工」為創作的基礎,由金曲獎作曲家李哲藝及劇作家游源鏗共同合作,創造出獨具特色的礁溪溫泉踩街歌曲,音樂耳熟能詳、歌詞簡單易學,參與踩街的團隊一致認為這是一首能繞樑三日的「洗腦神曲」。

踩街舞蹈,則由蘭陽舞蹈團與悅風舞集共同編創,以傳統的音樂及舞蹈元素,做為踩街樂舞編排基礎,彰顯宜蘭在地文化,並容納創新與融合,讓參與者能感受文化的土根性,傳承並創造地方的新文化。所有團體將以各具代表性的容妝、服裝及道具融入踩街舞蹈。工作人員會沿途發送印有「來去礁溪洗魂舒」歌詞的扇子,歡迎民眾一起歡唱共舞,也可以加入踩街行列,分享熱鬧歡樂的氣氛。

網友回應

NOWnews推薦