百萬歌手李志談「鐵漢柔情」竟自比「荔枝」?

Legacy「鐵漢柔情」系列演唱會集結華語樂團多名個性創作才子舉辦演出,繼首發陣容乱彈阿翔《一個人的旅行》演唱會日期公布後,也重磅邀請中國傳奇獨立搖滾音樂人李志來台開唱,1月5日將於Legacy台北舉

百萬歌手李志談「鐵漢柔情」竟自比「荔枝」?

記者黃閔彥/台北報導
2016.12.02 / 00:00

Legacy「鐵漢柔情」系列演唱會集結華語樂團多名個性創作才子舉辦演出,繼首發陣容乱彈阿翔「一個人的旅行」演唱會日期公布後,也重磅邀請中國傳奇獨立搖滾音樂人李志來台開唱,1月5日將於Legacy台北舉辦「在每一條傷心的應天大街上」演唱會。一路以來一直堅持獨立製作的李志,上月20日甫發行數位新專輯【在每一條傷心的應天大街上】,四十八小時內即突破百萬人民幣銷售額; 連續七年於南京舉辦跨年演唱會的他,演唱會也是一票難求,今年跨年演唱會八千張票券在兩天內即旋風完售。在台灣也有不少死忠粉絲的他,更預告首選台灣作為全球搶先首賣實體專輯的第一站,足見對台灣歌迷的重視。

自2004年發行首張專輯【被禁忌的遊戲】迄今, 李志從不屬於任何一家唱片公司,一路堅持獨立出片,為中國最具代表性的獨立音樂人。 他擅長以音樂抒發對體制的不滿,樂迷的苦悶、憤怒與憂傷等情緒,曾在受訪時自嘲是顆「荔枝」,質樸的外表下有著一顆柔軟的心,但最深處仍堅守自己的價值觀。他直言不諱的態度、認真勤奮的性格、理智批判的思考,讓他贏得了眾多樂迷的追隨與尊敬。


▲大陸歌手李志將於明年年初來台開唱。(圖/Legacy提供,2016.12.01)

李志新專輯【在每一條傷心的應天大街上】命名靈感來自於南京的街道,在「應天大街」時常塞車的高架橋,為城市帶來了許多煩躁的氛圍,比起過往的民謠吉他彈唱為主,新專輯的曲風多了搖滾,顯現了鐵漢的特質。李志「在每一條傷心的應天大街上」演唱會將於12月5日中午12點正式開賣,更多場次及售票資訊請搜尋Legacy臉書粉絲專頁。


▲李志從不屬於任何一家唱片公司,一路堅持獨立出片。(圖/Legacy提供,2016.12.01)

網友回應

NOWnews推薦