涉嫌性侵女乘客 兩名大都會客運公車司機被開除

台北市文山區一名患有輕度智能障礙的女子,每天都會搭乘公車前往庇護工場上課,因長相清秀加上個性好,許多公車司機都會熱心給予協助,也因此與多名公車司機熟識,不料卻在日前爆出女子遭其中兩名司機性侵懷孕的事

涉嫌性侵女乘客 兩名大都會客運公車司機被開除

社會中心/台北報導
2016.12.02 / 00:04

台北市文山區一名患有輕度智能障礙的女子,每天都會搭乘公車前往庇護工場上課,因長相清秀加上個性好,許多公車司機都會熱心給予協助,也因此與多名公車司機熟識,不料卻在日前爆出女子遭其中兩名司機性侵懷孕的事件。

針對兩名公車駕駛涉嫌性侵輕度智能障礙女乘客事件,大都會客運今(1日)晚間召開記者會對外說明。總經理在記者會上表示,涉案的司姓司機任職超過10年,還曾因拾金不昧上過新聞,另名林姓司機則服務約4年。兩人平時表現不錯,因此聽到他們涉嫌性侵案也非常吃驚。

客運業者表示,上月中接獲警方通報案件後也約談了涉嫌性侵女乘客的林姓、司姓司機,其中司姓司機坦承有性侵事實,但另名林姓司機則矢口否認,目前兩人都已被公司開除。業者也強調,這起案件屬員工個人行為,目前全案已進入司法程序,公司會全力配合調查,並協助被害人處理相關事宜,也會對新進員工加強教育,避免類似事件再發生。

網友回應

NOWnews推薦