以光影與音樂說故事 澳門光影節華麗登場

澳門的12月到處充滿了濃濃的節慶氛圍。「2016澳門光影節-光之秘寶」將於12月4日至31日在澳門多個景點上演,呈獻繽紛的光雕表演、燈飾裝置、互動遊戲及光影音樂表演。12月4日下午更有熱鬧的「澳門拉

以光影與音樂說故事 澳門光影節華麗登場

記者陳致宇/台北報導
2016.12.02 / 09:53

澳門的12月到處充滿了濃濃的節慶氛圍。「2016澳門光影節-光之秘寶」將於12月4日至31日在澳門多個景點上演,呈獻繽紛的光雕表演、燈飾裝置、互動遊戲及光影音樂表演。12月4日下午更有熱鬧的「澳門拉丁城區幻彩大巡遊」粉墨登場。12月的澳門除了可以欣賞光影節的精采光雕燈光秀、參加幻彩大巡遊,還有浪漫的耶誕燈飾點綴全城大街小巷。歡迎旅客造訪澳門,感受歡樂無限的節日氣息。

澳門特別行政區政府旅遊局局長文綺華表示,今年的澳門光影節將在12月4日澳門國際馬拉松和澳門拉丁城區幻彩大巡遊舉行當天揭幕,期望透過連串盛事,發揮更大的協同效應打造「盛事之都」,配合建設世界旅遊休閒中心的目標。澳門旅遊局作為主辦單位,會全力辦好今年的澳門光影節,期望再次掀起光影熱潮,將澳門光影節打造成具標誌性的年度盛事。


▲整個澳門充滿奇幻的歡樂氣氛。(圖/澳門旅遊局)

2016澳門光影節-光之秘寶將於12月4至31日晚上7點至10點上演,路線涵蓋南灣湖水上活動中心、南灣湖景大馬路、南灣‧雅文湖畔、聖老楞佐教堂、鄭家大屋、亞婆井前地、港務局大樓和媽閣廟前地8個地點。故事以尋找光之秘寶為主題,邀請旅客擔任勇士,一起踏上冒險旅程,尋找媽祖遺失的7顆能量寶石,喚醒沉睡中的海洋寶藏,前往前所未有的虛擬現實之旅。

此外,主辦單位分別在南灣湖水上活動中心、鄭家大屋、亞婆井前地和媽閣廟前地設置4個光雕表演,以及在各大景點裝設7組燈飾裝置,並且增設互動遊戲並加強了互動元素,讓旅客可以一起參與這場華麗盛宴。今年新增的手機應用程式「光之秘寶」涵蓋活動之路線圖、節目表、主題遊戲、最新資訊以及自拍功能等,並設有繁體中文及英文版,有興趣的遊客可於App Store或Google Play免費下載。

網友回應

NOWnews推薦