網路罷免蔡英文連署 網友假名惡搞

繼民進黨立院總召柯建銘後,台灣連署資源運籌平台,出現了「罷免蔡英文總統」的連署活動,由民眾賴玉昇所發起,目前已經有超過5000人連署,要求罷免蔡英文。不過當中有許多網友是來惡搞的,以「黃安總部」、「

網路罷免蔡英文連署 網友假名惡搞

記者彭媁琳/台北報導
2016.12.02 / 10:02

繼民進黨立院總召柯建銘後,台灣連署資源運籌平台,出現了「罷免蔡英文總統」的連署活動,由民眾賴玉昇所發起,目前已經有超過5000人連署,要求罷免蔡英文。不過當中有許多網友是來惡搞的,以「黃安總部」、「全球聖誕老人協會」、「5566不能亡協會」等名義連署。         

這項連署訴求是要抗議蔡英文選舉前的承諾均一跳票,主要有6點:一例一休只圖利財團、不當黨產處理委員會薪水比正常勞工高、經濟發展沒有實質運作方向、台灣要不要獨立、開放日本輻射食品進口、同志婚議題等。                                                                                  

最後強調,「罷免蔡英文是要讓以後的總統都知道人民可以讓你上台,自然可以讓妳馬上下台」。
 
不過,許多網友是以惡搞的心態參加連署,例如有「黃安總部」、「民主進步黨台南市黨部」、「全球聖誕老人協會」、「5566不能亡協會」、「蔡總統很痛苦」等等。 

依照總統副總統選舉罷免法規定,罷免總統案,要經全體立委1/4提議、2/3同意後,始得成案。另外,就職未滿一年者,不得罷免。

網友回應

NOWnews推薦