兆豐案今可望偵結 北檢提訊蔡友才、王起梆

台北地檢署偵辦兆豐銀弊案,今天(2日)上午再度提訊在押中的兆豐金前董事長蔡友才,以及兆豐金董事會前主秘王起梆。2人已遭羈押禁見2個月期滿,檢方目前並未向台北地院聲請延押,因此預料今天兆豐案將偵結,蔡、

兆豐案今可望偵結 北檢提訊蔡友才、王起梆

社會中心/台北報導
2016.12.02 / 10:18

台北地檢署偵辦兆豐銀弊案,今天(2日)上午再度提訊在押中的兆豐金前董事長蔡友才,以及兆豐金董事會前主秘王起梆。2人已遭羈押禁見2個月期滿,檢方目前並未向台北地院聲請延押,因此預料今天兆豐案將偵結,蔡、王2人稍晚可能將被移審台北地院。

北檢持續偵辦兆豐銀弊案,今年10月間,兵分7路搜索兆豐金前董事長蔡友才與潤泰集團總裁尹衍樑等人聯手成立的鑒機資產管理公司等處,並約談蔡友才、王起梆、鑒機前董事長謝泓源等人,訊後謝遭依偽造文書罪,諭令20萬元交保;蔡、王則被依違反證券交易法等罪聲押禁見獲准。

據了解,台北地檢署日前提訊蔡友才時,已告知他案子將在近期內偵結,並給他最後一次認罪的機會,當時蔡友才不願認罪;由於蔡、王2人的二個月押期,將在本月5日到期,北檢目前並未向法院聲請延押,預料今天提訊蔡、王2人後兆豐案將偵結。

網友回應

NOWnews推薦