12月2日全世界頭條搶先報

美國總統當選人川普近日的兩位財務內閣名單,一位高盛前投資銀行家梅努欽(Steven Mnuchin)擔任財政部長,另一位是高盛集團總裁及營運長寇恩(Gary Cohn),川普有意延攬他為白宮預算局長。

12月2日全世界頭條搶先報

國際中心/綜合報導
2016.12.02 / 11:08

美國《紐約時報》頭條

川普狩獵財務內閣 高盛集團菁英入手

美國總統當選人川普近日的兩位財務內閣名單,一位高盛前投資銀行家梅努欽(Steven Mnuchin)擔任財政部長,另一位是高盛集團總裁及營運長寇恩(Gary Cohn),川普有意延攬他為白宮預算局長。而高盛在選前曾警告,川普打算舉債興建基礎設施,讓股市突破歷史新高。然而長久來看,川普政策不利市場,全球經濟終將陷入衰退。

美國《華盛頓郵報》頭條

歐蘭德順應民意 不尋求參選下任法國總統

民調低迷的法國總統歐蘭德表示,為了所屬執政黨最大利益,將不尋求連任下屆法國總統。2012年歐蘭德當選後初期,為消除預算赤字而啟動的增稅措施、以及居高不下的失業率,讓他的人氣一落千丈。總理瓦爾(Manuel Valls)預計將代替他參選。

英國《衛報》頭條

川普國防部長名單出爐 傳奇將領馬蒂斯出線

川普在辛辛那提的集會中證實,將任命退役美軍將領詹姆斯‧馬蒂斯(James Mattis)為國防部長,然川普發言人雖一度否認。馬蒂斯曾在海軍陸戰隊,在美國海軍的聲望相當高,曾發表許多強硬的言論。1991年的海灣戰爭,馬蒂斯親自率部參與,並在2001年的阿富汗戰爭中直接指揮特戰隊挺進阿富汗的行動。

日本《朝日新聞》頭條

失去新聞獨立性 日本NHK會長難續任 

日本NHK會長籾井勝人的任期明年1月結束,但籾井勝人卻未獲經營委員會9人以上支持,恐怕難續任NHK會長一職。籾井入主NHK後,NHK新聞獨立性、自主性遭受重創,甚至被日本民眾諷刺為聽命於首相安倍晉三的「安倍頻道」。有日本記者表示,籾井擔任會長的三年,是NHK最糟糕的三年。

南韓《朝鮮日報》頭條

日期喬不定 在野黨彈劾朴槿惠仍是未知數

南韓在野黨團不停表示會對總統朴槿惠提出彈劾案,但提案日期始終未有期,原表訂時間是今日,但議會會期已過,現在又有消息指出,出本月9日或5日會是提案日。

網友回應

NOWnews推薦